Coucou les filles, ça y est je ne me cache plus je suis une mamie et qui dit mamie dit tarte! Alors c'est parti mais oublions tous les trucs trop sucré optons pour le goût et la tarte aux citrons verts bien frais!
Pour la
pâte sablée (facile au robot) :
- 200 g de farine
- 125 g de
sucre- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de
beurre doux bien froid
Crème de citron légère
- 5
oeufs - 200 g de sucre
- 2
citrons verts
- 20 g de beurre
Mettre dans le bol du robot les sucres, l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, mixer 30 secondes.
Ajouter le beurre, mixer 30 secondes.
Mettre la pâte en boule 1 heure au frigo.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
Faire cuire le fond de tarte 15 min.
Pendant ce temps de cuisson bien mélanger au fouet dans une casserole hors feu les oeufs, le jus de citron et le sucre.
Mettre au bain marie et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Oter du feu et ajouter le beurre.
Mettre cette crème sur le fond de tarte encore chaud. Surtout ne pas oublier d'incorporer des zestes c 'est le secret!
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Régalez vous bien mes petites mamies!